ГДЕ?..

Анна Тураносова-Абрас
Где расплата? Где награда?..
Замечаю вновь и вновь –
Сила есть ума не надо,
Тело есть – души не надо,
Есть душа – к чему любовь?
Люди! Вы ослепли, что ли?
Может, вы глухи от боли?
Нет! Заслуженной неволи
Вы вкушаете дары!
И зачем мне это надо?
Вот расплата, вот награда –
Веселиться до упада
Или плакать – до поры…