луны загадки в мангровых деревьях

Власкина Ирина
По синилунью мангровых деревьев
Прилив купает лес подводный..
В морских течениях отлива
Вдох-выдох набирает силу..

Жилищу ибисов переселенцев алых
На суше отчего-то место мало..
Береговых рощ контурные залы
Луной все разукрашены в кораллы..

Ни здесь ли золотая пыль
От золота червонного затоплена..
Ни здесь ли марсовых земель
Быль межпланетная утоплена..

Да кто ж теперь это увидит
Да кто ж теперь о том узнает..
Вот и Луна из ночи в ночь
Все ходит смотрит да гадает..

/ивла/