Частушка

Анар Лизари
Развеснушчилась полянка,
девкой рыжей обняла,
за рекой поёт тальянка -
западает один лад...

Раскудрявистой берёзке
космы ветер растрепал,
полежу ещё немножко.
на тебя и я  запал!

Отчего же мне берёзу
не любить – такая тень!
хоть и пьяный, хоть тверёзый,   
под тобой побыть не лень...