Метель

Клавдия Сапожникова
Всходило солнце  ярко-ало,
Светился лес   от красоты.
Лисица рыжая металась,
Почуяв  заячьи следы.
 
Трещали пёстрые сороки,
Жевал кору  усталый лось,
Лежал  повсюду  снег глубокий -
Краснела ягод мёрзлых гроздь.

Метель куражилась   на славу -
Мела,  всю ночку, от души!
К рассвету  бросила забаву,
А дом  проснуться не спешил.

Метель  о чём-то  песню пела.
Жаль, слов совсем не разобрать,
Калитка жалобно скрипела –
Ей всё бы ныть, да горевать.
 
А  снег летел сплошной завесой,
Как будто не было преград
Над  белой речкой, сонным лесом.
Ах, это чудо - снегопад!