Перепады настроения

Николаев Денис
У меня есть свое мнение,
Но оно зависит от перепадов настроения.
Сейчас я думаю вот так, потом вот этак
Вчера я был потомок - завтра предок.

Я думал, что неправ был, утром
Мне укоризной в душу въелись мысли,
Но к вечеру я стал сердитым, грубым -
Все оттого, что из себя я их наружу выселил.

Мне иногда бывает тяжело общаться с теми
Умней мозгами кто, богаче миром внутренним меня,
Но знаю, Богу должен благодарен быть за это -
Ведь я расту как человек, общаясь с ними в продолженье дня.

Пусть Он таких людей подбрасывает чаще
Сквозь пальцы буду на свои шероховатости смотреть,
Я знаю, что придет тот день, когда я стану краше
И день, когда собою я сумею овладеть.

Ну а пока - ворчлив я и немного неспокоен.
Но все же я на лучшее настроен:
Настанет день - я обрету себя и стабильное мнение,
Которое не будет зависеть от перепадов настроения.