Не верю я братии пишущей

Сергей Шешуков
Не верю я братии пишущей
Нескромною скромностью пышущей:
http://www.stihi.ru/2018/07/06/6817

Возможно правдив он и верен, анализ
О пишущей братии здесь.
А много ль по счёту, на этом портале,
Писак обретаются днесь?
Из ста сорока и шести миллионов,
Малюсенький, хилый процент,
Решивших однажды, быть может, резонно,
Попробовать выйти из стен
Квартирки, где пишет. Простор интернета
Представил возможность сравнить,
Учиться, расти - есть полезное в этом.
И вьётся поэзии нить,
Такая же в сущности, как и эпоха -
Сырьё в ней весомый товар.
Рецензий хвалебные "ахи" и "охи"
Пииту - бальзам, гонорар.
Талантливый в меру, решил продвигаться -
Плати бесконечно, плати,
Без лишних, ненужных вовек констатаций,
И нету иного пути.
09.12.2019