На крылечке сижу я в деревне

Валентина Назарова 2
Рецензия на стих :"Сижу в деревне на крылечке"-Анатолий Малыгин

На крылечке сижу я в деревне
И бросаю свой взгляд в небеса
Из семьи просыпаюсь я первым,
А другие пускай дольше спят.

Вот пастух подгоняющий стадо
В сотый раз рассекая кнутом
Гонит сонных коров по ухабам
Те мычат и все машут хвостом.

Из кармана потертого ватника
Достаю папиросы да спички
Наставления вспомнил я батюшки
Но не стану писать я о личном.

Упирался костыль мой в крылечко-
Вот не к стати сломалась нога!
Я прикинулся бедной овечкой,
А о главном забыл рассказать.

Мне деревня приснилась родная,
К ней на крыльях любви поспешил!
Все тропинки и тропки я знаю,
Где любовь я познал, где грешил.

И заныла душа, разрыдалась,
Когда снова ступил на порог
Но не прочной доска оказалась
Я упал, а подняться не смог.

А костыль стал теперь мне опорой-
Не пройтись по полям и лугам.
Распрощаюсь с деревней не скоро,
Но поклон своим сердцем отдам.
09.11.2019г.В.Назарова-Ломова