Зима

Лукьянов Александр Викторович
Зима

В снегу развесистые ели,
На ветвях льдинки зазвенели,
Застыли реки, берега,
В степи кружит, поёт пурга.
Снегирь розовогрудый скачет
На ветке хрупкой. Филин плачет.
Протяжно ночью воют волки,
Сердит и зол морозец колкий.
Дымок над крышей синий вьётся,
Огонь в печи дрожит и бьётся,
Узор затейный на стекле,
И тени тянутся во мгле.
В санях, на мягком облучке,
Крестьянин в рваном кушачке.
Рысцою конь его бежит,
Пар из ноздрей густой валит.
Зима-красавица, как в сказке
Природу красит. Вон салазки
С высокой горки вниз скользят
И слышен звонкий смех ребят.

6-8 февраля 1964 г.