Мамины платочки

Наталья Тарусова-Зуева
             
Моя мама носила платочки
Разноцветные, как её жизнь,
А в кайме непременно цветочки,
Уголок к уголку, положив.

И под каждое платье найдётся,
Подбирала по тону всегда.
Правда, платьев немного ведь шьётся,
Не до них было в те времена.

А платочки могли быть любыми:
Ситец, шерсть и батист подойдет,
Мамой все они были любимы,
Балалайку на руки возьмёт.

Сама струны подкрутит, настроит,
Звучит голос родной и плывёт,
Кто споёт мне теперь, успокоит?
Кто терял матерей – тот поймёт.

Музыкальной угодно родиться,
В «Данкорях» пела, он на слуху,
Могла б стать музыкантом, певицей,
Но война погубила мечту.

Ты красавица наша в платочке,
Не скрываю горячу слезу.
На могилке сажаю цветочки,
И шепчу тебе: «Мама, люблю…»

А платочки твои я с любовью
Покрываю, во двор выходя,
В них тепло твоих рук, они пахнут тобою
Ненаглядная мама моя…

          
 6 мая 2019г. Наталья Тарусова-Зуева
 15 лет, как нет с нами в этом мире нашей мамы
     Зуевой Пелагеи Ивановны

    Фото автора, платочки -  моей мамы