Моё родное

Наталья Тарусова-Зуева
               

    Вот мой стол, еда обычна,
    Ну а мне ведь непривычно,
    Что всего лишь пять минут
    И к столу меня зовут
    Витамины АВС
    От морщинок на лице,
    Но ещё главней всего
    Сама вырастила всё!
                Кабачок румяный пахнет
                Чесночком, и сердце махом
                Застучало по – другому,
                Стосковалось по родному.
                И огурчик, и редиска
                На листах салата в миске.
                Есть малина и клубничка,
                И смородина – сестричка,
                Вишни, сливы, абрикосы
                И лучок сплету я в косы,
                И петрушка, и укроп,
                Щавель кислый на борщок.
                И свеколка, и морковка,
                Ты листочек приоткрой-ка,
                Помидорчики в порядке,
                Все по росту стоят в грядке.
Разлилось в груди блаженство,
Всё от Бога в совершенстве!
Всё для нас предусмотрел –
Вот и дождик к нам успел,
Вовремя пошёл с утра,
Тяжела была жара!
Посмотрю в окно цветы:
Розы, лилии смирны
И любимые ромашки
Шлют привет в окно Наташке!

         29 июня 2019г.

     Фото автора