Спустя годы

Таисия Моис
         

В студенческой книжке своей записной
Я вывела строчки той нашей весной:
"Я жить без тебя не умею.
Ты все, что я в жизни имею".

Как много воды с той поры утекло,
Но где-то в глубинах - весны той тепло.
Не тихая гавань - семейная жизнь,
И в ней, как в любой, - не один пароксизм.

На каждой дороге свой ворох помех.
Мы люди - не боги, простим себе грех.
И пусть на поверхности рябь и туман -
Подвержен штормам даже сам океан.

А я свою боль навсегда отпущу
И строчки все те же опять напишу:
"Я жить без тебя не умею.
Ты все, что я в жизни имею".

Примечание: на фото мы после студенческой свадьбы

09.12.2019