КС 444 Печурка топится...

Алина Ямская
 
 

 Печурка топится. Как славно!
 Плита нагрелась докрасна.
 ...А ведь как будто бы недавно...
 Девчушкой в доме у окна

 Играю я, смеясь задорно,
 Из-под платочка - завитки -
 С котёнком рыженьким проворным,
 Глазёнки, словно угольки.

 Поют забавно половицы.
 По полу катится клубок,
 В руках перебирая спицы,
 Мне вяжет бабушка носок.

 А мать на кухне копошится.
 Ухватом чёрным, будто смоль,
 Из печи кринку, как жар-птицу,
 Поймав, поставила на стол.

 И варенцом запахло вкусно,
 Пар вьётся струйкой к потолку.
 И с пирогом большим капустным
 Я чай горячий по глотку

 Цежу из маленького блюдца...
 А сколько лет мне было? Пять?
 Года, как птицы, вдаль несутся,
 Как миг, промчались сорок пять...

 И свет скользит от лампы блёкло...
 Уходит день очередной,
 Узором иней лёг на стёкла,
 А грёзы всё владеют мной...


  Фото из свободного доступа в интернете.