Беруши для щенков

Ольга Литаврина-Махнева
Я сижу возле детской песочницы,
Как продрогший щенок без имущества.
Лето кончилось. В зиму – не  хочется.
Мой подшерсток мое преимущество.

Летом- дети колдуют с совочками,
А зимой – алконавты с наркошами.
Им удобнее быть одиночками:
Нет резона казаться хорошими.

Лето – фильм с панорамными видами…
Никогда не выходит , как хочется!
Если не с кем делиться обидами-
Начинаешь впадать в одиночество.

Я щенок. Я живу на доверии.
Я укрылся от боли – берушами.
А наркоши и алки потерянно
Жмутся к людям продрогшими душами.

Хвост трубой- а хозяйка оставила.
В одиночку и думать не хочется.
Это лето – ушло и растаяло,
Как песок в отсыревшей песочнице