Кристаллы растут в чистоте

Александр Халеев
Кристаллы растут в чистоте.
Их жизнь наполняет пространство
Для твёрдого тела везде,
Где царствует дух постоянства.

Законы его непросты.
Их, люди постичь не умеют.
Кристальный закон чистоты
Природа нарушить не смеет.

В кристальном движении жизнь
Прекрасна, стремлением к свету.
А люди стремятся ко лжи,
И счастья поэтому нету.

Рождённый кристаллами снег,
Снежинками ляжет на талом.
И в каждой снежинке есть свет
Лучей, преломлённых кристаллом.

Камней драгоценных кристалл,
В природной своей красоте,
Сиянием жить не устал.
Кристаллы растут в чистоте.

8.12.2019