Доброта

Юрий Краснокутский 2
Добродушные люди прекрасны,
Выдают их поступки, дела
Рядом с ними совсем не опасно,
Ведь от них нет ни горя, ни зла.

От добра и душа не  стареет,
А морщинки не так уж страшны.
Вас улыбка и слово согреет,
Даже если слова не слышны.

У души есть большие резервы:
Милосердие, жалость, любовь.
Не удастся сберечь свои нервы,
Когда честь заслоняешь собой.

Хоть с годами добро всё дороже,
Благодарности ждать не спеши.
Времена стали хуже и строже,
Им теперь не до нашей души.

В нашей жизни есть добрые люди,
Те, что светят своей добротой.
Их за это никто не осудит,
Ведь характер у них золотой.

Их тепло незаметно порою,
Кто не может его оценить.
Так бывает обидно, не скрою,
Что теряется важная нить.