Звездопад

Наталья Тарусова-Зуева
Моя внучатая племяшка
Влюбилась в парня первый раз,
К чему гадать ей на ромашке,
Ведь он с неё не сводит глаз.
Любовь взаимна, чувств не скроешь,
Но как же молоды они!
Да хоть калитку и закроешь –
Через забор и... таковы.
Как летний вечер пролетает,
Звезд не успели сосчитать!
«Ах, на востоке уж светает!
Что делать? Мне не сдобровать…»
Племяшка тихо на крылечко
Ступает, чтоб не разбудить,
Но так стучит её сердечко,
Что дед проснулся и ворчит:
 «На огород с утра и с тяпкой,
Про улицу вообще забыть,
И полведра малины сладкой
На зиму срочно закрутить!»
«Но, дедушка, а как же звёзды?
Мы не успели сосчитать!»
В глазах вопрос и даже слёзы,
Но дед суров, сказал: «Всем спать!»
…День наступил, к труду зовёт,
И солнышко давно в зените,
Вдруг видим парень у ворот,
Букет цветов: «Вы нас простите!
Вы  вашу  внучку разбудите,
Мы вместе с ней на огород,
А в ночь нас срочно отпустите,
Там звездопад и весь народ.
Ведь я хочу звезду поймать,
Своей любимой подарить!»
Ну как их сердцем не понять
На звездопад не отпустить?!

      Август 2019г.