Жизнь

Арина Кожухова
Ю.Г.

"Смерть придет ко мне незванно…
… Я – певец любви…"

Саят-Нова.


Жизнь - какофония звуков,
Граната стекающий крови сок,
Разнообразие форм и букв,
Сплетённых в различные цепи слов. 

Жизнь – событийность трех состояний:
Что было, что есть и что будет
В линейном порядке или в плюральном,
Тысячи тысяч различных судеб.

Воды текут с ледников в океаны.
Восход из утробы взывает день.
Гибнут и появляются страны.
Бездна рождений и пропасть смертей.

Та, что приходит ко всем незванно,
Пощады не даст никому.
Лишь слово поэта строкой первозданной
Останется в этом миру.