В сердце старая тревога...

Елена Камышная
В сердце старая тревога
Вдруг сожмет и отойдет,
В ожидании дороги
Защемит, а что там ждет?..
Не люблю я расставаться -
Вот порог и снова дали,
И в разлуке просыпаться,
Может, стрелки уже стали.
Слезы катятся напрасно,
Их давно не замечаю
И молюсь душой безгласно -
Я вернусь и это знаю.
Всё на свете не случайно,
Наша встреча – благодать,
Без страданий это счастье
Не постигнуть, не понять.
Расскажу тебе о многом…
Без тебя пустынна даль
И душа по всем дорогам
Разбросала лишь печаль,
Да и тенью ходит тайна -
Эта спутница любви,
Шепот жгуч ее и страшен:
«Прячься, прячь, скрывай, молчи».
Но зачем, коль любим оба,
Боже, что нам до других?..
Полыхает и за гробом
Пламя взглядов дорогих.