Единство и борьба противоположностей

Роза Гречанова
 

Единство и борьба противоположностей  –
                это человек.
В жизни выбор делать нам приходится,
Каким бы ни был за окошком век…

Смалодушничать или геройствовать?
Подчас встаёт такой вопрос,
И, коль волнует он всерьёз,
Вступать приходится в незримый бой,
Отчаянный, мучительный – с самим собой.

Единство и борьба противоположностей  –
                это человек.
И выбор делать нелегко порой приходится
Каким бы ни был за окошком век…