солнце

Леа Нортман
запах твоих волос похож на фантомные боли
я словно запомнила то чего никогда не касалась
такая весёлая слабость
фееричный аттракцион
каждую ночь возвращаться в тот мир что не был построен
у меня по тебе ничего не колется и не плачется
только тащится мёртвым грузом
счастливейшей из иллюзий
застывает будто трофей под музейным стеклом
и если есть люди с которыми буря – дом
то ты для меня скорее тот домик на дереве
из тех куда дети сбегают от несчастливых квартир
деспотичных родителей
я бегу от реальности чтобы узнать твои руки наощупь
это моё себе поощрение за грехи
упрощённое харакири
разлюбилось
подстёрлось разводами акварели
но когда меня снова ломает и перемалывает
я вспоминаю всё то во что мы искренне верили
и слышу твои колыбельные сквозь саван ночных кошмаров