Мне одиночество к лицу

Алекс Нордман
Мне одиночество к лицу.

Мечтаю на скалу взобраться.

Года идут, но рядом ты,

И мне по-прежнему семнадцать.

 

Когда бессонные часы

Меняю на стихов страницы,

Года идут, но рядом ты.

Во сне такого не приснится.

 

Пускай бросают камни те,

Кому неведомы ошибки.

Я не останусь в пустоте,

Иду на свет твоей улыбки.

 

Мечтать полезно для меня.

Утешусь мыслями твоими.

Но как прожить мне не любя,

Моя прекрасная богиня?