На просторах Времени

Сергей Кузнецов 32
Написано в соавторстве с
Евгенией Базалеевой.
http://www.stihi.ru/avtor/bajenn

Не могу тебя забыть
На просторах Времени;
Вьётся памятная нить
Из клубка забвения...

Чёрно-белое кино
Вижу, как на блюдце я:
Ты жила давным-давно,
Аж до революции.

Колыбелью был твоей
Этот город, улицы...
На душе – стократ светлей,
Когда снова чудится:

В чёрной шляпке и пальто
Ты идёшь по Невскому
(В направлении метро? –
Не хватает резкости!)

Ты несёшь в руках цветы,
Той весной довольная;
Королева красоты
Института Смольного.

Тихо крутится кино...
Стоп!  Вдруг стало жарко мне:
Кто-то ждёт тебя давно
На углу под аркою!

Входишь в арку. В тишине
Словно растворяешься,
И – в моем астральном сне
Снова появляешься.

Слышу я твои шаги
Ближе и настойчивей;
Чуть касаешься руки...
Утро, многоточие.

9.12.19.