Мумия

Елена Морозова 15
Приснилась Мурке мумия —
в бинтах Тутанхамон.
Проснулась вмиг. Безумие,
кот поедал хамон.
Хозяйкины запасники
для Мурки-джан — табу.
Но скажут: соучастники.
— Ишь раскатал губу.
Хватило б только гибкости,
остатки хоть спасу.
Осталось когти выпустить
И вырвать колбасу.