Внучатому племяннику

Наталья Тарусова-Зуева
Дмитрию Алексеевичу Попову
Фото из его личного архива

Ты наша радость, ты наше счастье,
Ты уезжаешь, мы ждём, возвращайся!
С первых шагов сам всё делать  любил
И постоянно: «Я САМ!» - нам твердил.
Сам в тренировках, сам всё по дому,
Сколько побед! Ты не мог по-другому.
В комнате стенд не сочтёшь всех медалей -
Мастера спорта заслуженно дали!
Чемпионаты России, Европы,
Дальше Япония, Китай -  самолёты
Стали тебе как родная маршрутка,
Ты чемпион – и ведь это не шутка!
Скалы тебе покорялись в Крыму,
И итальянские,  всё по плечу!
Ты наш герой, ты надежда, наш Дима,
Дедушка твой любил больше, чем сына,
Гордость его, его счастье – всё было,
Ты продолжение, и внешне с ним схож,
Также умён и собою хорош,
Кто же поверит, что деда здесь нет?
Глянь  на себя почти тот же портрет.
Дед всегда рядом, ему  с неба видней,
Ты будешь счастлив, с годами сильней,
Вот уж и  армия, присяги  обет,
Как окрылён и доволен твой дед!
С фото с улыбкой – диплом позади!
Верной походкой по жизни иди!

      Декабрь 2019г.