Чем отличается поэт?

Дмитрий Стариков 3
          «Белел поэта задранный кадык,
           Направлен в небо, словно лайнер в тучи»
          [Нагибина "Приходит слава, и уходит слово"]

***

Белел поэта задранный кадык,
Краснели оттопыренные уши,
На потный лоб сползал его парик,
И, щёк небритых волновались груши.

Виднелся бок в прорехе сюртука,
Тряслась рука под вдохновенья стрессом...
Вот если б был поэт без кадыка,
То был бы он, наверно, поэтессой!
 
***
 
 
 






.