Белые птицы

Иван Тупиков
Белые птицы по белой реке
Вдаль уплывут. Мне бы с ними скорей.
Все ли слова вы поведали мне?
Ту ли мечту вы назвали моей?
Те ли мы песни кричали во след?
Всем уходившим ночами во мрак.
Рвали с плеча, нас укутавший плед,
Но оставались сгорать просто так.

Песню ту, я вспомнить не могу….
В ней, иду забросив все дела,
С птицами на левом берегу,
Хоть на правый мне давно пора.
Соберусь в дорогу, правый берег крут,
Пусть придется скинуть старый тёплый плед.
Птицы мне замёрзнуть не дадут
И напомнят мне, как греет свет. 

Хочется ветер, чтоб грудью дышать,
Хочется с другом напиться вина.
Да до тельняшки врагов обыграть,
Чтоб им ни радости, да и ни сна.
Белые птицы, ну что снова вверх?
Чтоб не пристала к вам грязь на крыло,
Чтобы вы белыми были, как снег,
Чтобы от песен вновь стало тепло.