Незабудка

Сергей Московцев
А всё-таки Любовью жизнь мы украшаем
И Радость как приходит Сердцем точно знаем
Растопит лёд Души счастливых грёз минутка
И зацветёт в нас счастье жизни незабудкой

И утолит теплом своим нам злой обиды горечь
Чтоб Радость засияла в нашем светлом взоре
Таких минуток сладость будем мы стремиться
Сложить в часы и годы, чтоб в горести не злиться

Ты мне скажи слов искренних и добрых больше
Что бы скорее нам пройти через обиды толщу
Зажечь свечу для добрых чувств и мыслей
Наполнить жизнь свою простым и светлым смыслом

Тогда уж точно лёд и холод нас покинет быстро
Душа раскроется цветком и запылает чисто
Огнями светлых добрых чувств своих волшебных
И принесёт плодов нам мудрых и целебных

Мы ждём давно что жизнь измениться красиво
Но делаем мы сами радостью такое Света диво
Давай не забывать с тобой умение счастливо
Жить в Солнечном тепле, а не грустить тоскливо

И кто же кроме нас самих поможет проясниться
Тем тучам, что мы позволили в своей Душе тесниться
И кто же кроме нас зажжёт Огни тепла и Света
Чтоб растопить весь холод льда, найти Любви ответы

И это может быть банально даже и наивно сильно
Но кроме нас не разожжёт никто нашей Души светильник
Поэтому трудись Душа над благостным заветом
Сама найдёшь ты Радости в Любви Огней ответы

Все чувства и дела всегда своею Доброй волей
Ты сможешь в жизни выполнить без горечи и болей
Нам это нужно и понять, и уяснить теперь свободно
Чтоб жизни колея быть перестала глупой и холодной