Лило, лило...

Инна Симхович
Пастернак  "Мело, мело по  всей  земле..."

Лило, лило…  Без  берегов
Стояли  лужи.
И  вожделенный  дождь  из  снов
Так  был  всем  нужен…

Лило… Погас  в квартирах  свет…
Свеча  горела…
А  из  окна  глядел  Поэт
На  молний  стрелы…

И дождь  тот  нескончаем был -
Разверзлись  хляби…
И  были  все  слова  без  сил…
И  руки  зябли…