Отцу друга

Александр Баженко
  Все старики боятся осень,
  А большинство, конечно, зИму.
  Уйти боятся, нас всех бросив
  И выглядеть так некрасиво.

  Хотя какая красота? -
  Голым родился, так и уйдёшь,
  Важней всего, что жил ВОТ ТАК!
  И то, что было - не вернёшь!

  И то что нет второй попытки,
  Не прыгнешь выше головы.
  Для большинства конец, как пытка,
  В том суть бытья, для всех, увы...

  Все старики уходят в осень
  И большинство не любят зИму,
  А у оставшихся не просят,
  Но мы запомним их, любимых...

            03.10.2019г.

   фото взято у imkakvse Зима. Фото, irina
    в свободном доступе в инете.