Кто спортсмена защитит?

Шатунова Людмила
Спорт показал, насколько слаб чиновник,
Насколько русофобия сильна:
Тут нет друзей и даже нет партнёров...
И защитить не может их страна.

Что глас в пустыне,и хоть закричитесь,
Когда на поезд поздно прибежал.
Хотел уехать - так поторопитесь,
Заблаговременно идите на вокзал.

Зажравшаяся свора во всём правит:
Не по заслугам в нашей стране честь...
В такой стране, где Родченков решает,
Спортсменам нашим и опасно есть...

Что остаётся? Вместе с ними плакать?
Гневиться и чиновников винить?
Умы иссякли? Всё решают деньги?
Иль патриоты все перевелись?

Кто защитит российского спортсмена?
Кто даст им право честно побеждать?
Лишить мечты, лишить надежды...
Но кто-то должен за всё это отвечать!?

       09.02.2018 г.