5293. Кошка Буська

Анжела Кушнер
КОШКА БУСЬКА
У меня есть кошка Буська.
Очень милая лапуська.
Её - старость одолела,
Как и нас - не пожалела.
Словно снег, она бела.
И - курноса, И - мила.
Одуванчик, и пушистик.
Увядает, словно - листик.
Иногда я уезжаю,
И подолгу - не бываю.
А когда домой вернуся,
Жалуется моя Буся.
И кошачьим разговором,
Плачет долго, и с укором.
Бедная моя старушка -
Нет зубов, Пуста кормушка.