Бабье лето

Наталья Тарусова-Зуева
Как баловало женщин «бабье» лето!
Мы благодарны осени за то,
Что уступило солнечному свету,
Дала возможность не надевать пальто.

И женщины могли порой осенней
На плечики набросить лёгкий  шарф,
И каблучками простучать для всей вселенной
С улыбкой на лице, какой же шарм!

Ах, «бабье» лето,  ты бы не кончалось,
Ещё на клумбах роз видна краса,
Ведь женщина с годами раскрывалась,
Муж, дети, внуки …, где же ты САМА?

И почему назвали «БАБЬИМ» лето?
Обидно как-то это всё звучит…
Души струна рукой мужской задета,
Ведь в «бабе» той девчоночка сидит.

Она мила, нежна  и так ранима,
Что слово «баба»  ей не подойдёт,
С годами женщина душой красивей
И верит в счастье, этим и  живёт.

Придет весна с цветущей белой вишней,
Закон вселенной нам не отменить,
Быть ЖЕНЩИНОЙ  -  назначено Всевышним,
Ну а мужчинам им цветы дарить!

          Ноябрь 2019г.

      *   Фото из интернета