последний ливень ноября

Евгений Дудников
Как шпарит ливень ноября,
Вечер и ветер, и по лицам капли,
Зачем-то выскочил, наверно зря!
Опять я наступил на те же грабли!

И всё ж, дождливая атака,
Мне не испортит настроения,
Врываюсь в дом, как мокрая собака,
Под плед, и наплевать на ветра пения!

Он воет, дождь в окно стучит,
Я ж у печи просохну,
В доме так тихо - тишина кричит,
Если б не ветер, то боюсь оглохну!

Так тихо и тепло, тепло и тихо,
А ливни за окном, там кто-то мокнет,
Ноябрь проводит, он уходит лихо,
А кто-то ждёт декабрь, и у печки сохнет!
\1.12.2019\