711- Игра, как символ постоянства

Корнилова Ольга Викторовна
О, Боже мой, опять триоль звонка-
Будильник сыплет по углам горох.
А я, закрыв глаза, лежу пока
тихонько выдохнув, боясь озвучить вдох.

Начнут игру рассветные лучи
И стрелки на часах продолжат бег.
А лежу, шепчу: молчи, молчи,
Не трогай тишину, одну на всех.

Одну на всех, связующую всё:
Вчерашний вечер, нынешний рассвет.
Глаза открыть?- ведь,что-то в ней моё-
Зачем открыть, не может быть, чтоб нет.

Реснички вздрогнули- рассветная игра,
Глаза открыть- закрыть,- игра пространства.
Но день настал и снова детвора
Начнет игру, как символ постоянства.