Я помогу врагам

Нанука Циклаури
Омар Хайям
Благородство и подлость, отвага и страх –
Всё с рожденья заложено в наших телах.
Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже,
Мы такие, каким нас создал Аллах.


У подлости людской нет объясненья,
и стих - позор я им сейчас воздам.
Чтоб наступило провиденье и прозренье,
хочу найти пути и к их сердцам.
В порядочности вижу душ спасенье,
я помогу прежде всего врагам.
Чтобы хотя бы на одно мгновенье,
прислушались к нравоучительным словам.
У них чтоб наступило пониманье,
время платить по грешным всем счетам.
У низости людской нет направленья,
они плывут к опасным берегам.
Так в чём же суть их грешного рожденья?
Они мне душу разрывают пополам.
Хочу я их святого возрожденья,
чтоб день и ночь ходили по церквам.
Чтоб Бог избавил их от грозного затменья,
чтобы поверили молитвенным словам.
Под Новый год, прошу я извиненья,
что признаюсь в любви моим врагам.
Им пусть любовь подарит наслажденье,
по венам пусть дойдёт и к их сердцам.
Прозренье пусть подарит всепрощенье,
В жизни всегда есть место чудесам!