Вода и небо

Тарасова Мария Владимировна
Мы тенью были, отраженьем,
Но поменялось всё местами,
Небесное в воде виденье
Перевернулось вверх ногами.

Где зеркало и гладь пруда,
Где небо, где реальность?
Видна лазурная вода,
Что сверху проливается слезами.

Перемешалось, стало целым,
Единым, невозможно различить,
Во что и как теперь нам верить,
Как знать, кому и где теперь царить…

Так наши чувства разойдутся,
Сходясь, как небо с отраженьем,
И раз за разом круг замкнут
Вода и Небо – зеркала видений…

8.12.2019