Комедия дель арте

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Как всё знакомо, и как старо
В пёстром мельканьи красок...
Ты — Коломбина, а я —Пьеро,
В этом театре масок?

Знаю сюжет я давно наизусть
Пьесы банальной этой, —
Вечно измена, обман и грусть.
Сетуй здесь, иль не сетуй.

Вот и гитара звучит опять,
Неким, к началу, знаком...
Вновь с Арлекином тебе плясать,
Мне же — грустить и плакать?

Выхода нет, и напрасно взор
Ищет событьям смену...
Роли расписаны, и режиссёр
Снова зовёт на сцену.

***