Целую руки муке той...

Василий Муратовский
Целую руки муке той,
что у излуки милой Леты,
холмы венчает бересклетом
и вереском, и чередой
астрального происхожденья,
болот в ней память
спит без снов
и духу родственные тени
через погашенное пламя,
по астрам жизнь язвящих слов,
золой былого хороводят,
теснят живого
в вдохновенье
неслышимого миром
пенья
и лира
в сердце -
только мука
отсутствия единоверцев
у помнящего живших звука...