Да, обожглась

Татиана Бельская
Да, обожглась, и было очень больно,
Мне никогда уже об этом не забыть.
Могла я руки опустить безвольно
И по течению на лодке тихо плыть.

Но вдруг по озеру волна промчалась
И пошатнула отражение в воде.
Увидела, где боль моя скрывалась -
Она под маской задыхалась в темноте.

Глаза мои всегда светились счастьем,
Теперь полны они обиды и вражды.
А образ весь, поверженный ненастьем,
Предвестник новой, незаслуженной беды.

Вот подняла я взгляд навстречу солнцу,
В его лучах всегда тепло и доброта.
Хочу открыть в душе своей оконце,
В ней поселилась лишь недавно пустота.

И потихоньку всё начать сначала,
Страницу вырвать из оконченной главы.
Ведь раньше день с улыбки начинала,
Но это раньше, когда не было любви.