***

Зоя Лихачева 2
Сидит у дороги старушка..С глазами  с библейской иконы.в ладошке зажата кружка,а в ней пустота со звоном..

Монеты на дне, как слезы ,редки и стыдливо жмутся..А люди   Просто проходят,жуют,говорят,смеются..

Все безупречно холенные,все своей жизнью довольные..

Старушке той лет девяносто,в глазах васильками небо,просить ей монетку не просто,но нужно купить ей хлеба..

Одна  в своей крошечной двушке,живет доживает старушка..
Весь день на жаре и солнце смотрит  на стертое донце..

Мне стыдно за   Нашу беспечность,за хладность и бесчеловечность..За взгляд  как у снулой рыбы,за то что наносим обиды..

За хамство зажравшейся рожи  гламурно-златой молодежи..

Сидит у дороги старушка ,в ладошке пустая кружка...