Пассажирка

Виктория Дорошенко
В дороге, под привычный гул мотора,
Люблю смотреть я вдаль, на облака.
Оставив за спиною шумный город,
Мечтая, лишь подрёмывать слегка
И думать о прошедшем и счастливом,
И ощущать немного « дежавю»…
И в мыслях снова говорить спасибо
Дороге этой, что я так люблю.
Пусть лес вокруг, а может степи, горы…
Мне всё равно! Но нужен долгий путь
По этим нескончаемым просторам -
«Лететь» вперёд, спешить  куда-нибудь!

Дежавю; или дежа вю — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации или подобном месте.(Википедия)