Мышки - хвастунишки

Татьяна Стукова
Завелись за печкой мыши,
Жить спокойно не дают.
Их и днём, и ночью слышно,
То скребутся, то грызут.

Если в уголке подполья
Мышка серая живёт,
То хозяйке нет покоя,
Срочно нужен в доме кот!

Мыши пляшут, мыши скачут:
-Ах, какая красота!
Все уехали на дачу,
Увезли с собой кота.-

До чего же мышь-плутовка
По верёвке ходит ловко,
Крутит сальто над котом,
Крепко держится хвостом.

Мой вопрос довольно прост:
Для чего мышатам хвост?
Знает весь мышиный мир -
Хвост у мышки - балансир.

Как красива мышь-соседка,
Глазки - бусы, малый рост,
Зубки острые на редкость,
Но всего прекрасней ХВОСТ!

- Зверя нет страшнее кошки-,
Мама мышка говорит.
Подрасту ещё немножко -
Не сносить котам обид.

Чтобы мыши не дремали,
Завела себе кота,
Мыши хищника связали,
Пляшут рядом. Красота!