Камин

Владимир Болсун
все позабылось... отзвучало
угасли угли и камин
стоит как я
один
холодный тихий безнадежный
угрюм и нелюдим
девчонка дворовая вбежала
и что-то спрятала в камин
меня она не замечала
я ведь недвижен
невидим
мне очень интересно стало
что под золою там лежит
но я не встал
время бежало
как изменился мой камин!?
в нем тайна есть
в нем тьма блистала
он стал живым
я вместе с ним