Запоздалая весна

Наталья Тарусова-Зуева
Пятое апреля,
А за окошком снег.
Но я ему не верю,
Растает без помех.

Ведь было солнце ярким,
И птицы косяком
Вернулись из стран жарких
Наверно босяком.

В надежде, что им обувь
Здесь  будет не нужна,
А в прочем утки в воду…
Зачем теперь она?

Росла бы только зелень
На солнышке быстрей,
И пел бы свои трели
«Мамонский» соловей.

И распускалась вишня,
И пах сирени цвет,
И чтоб всем было слышно:
«Роднее края нет!»

 05 апреля 2019г.

    * Фото автора