Юдоль

Соловянчик Константин
Я долго смотрел ей в след,
А потом закурил папиросу,
Я не спал, наступал рассвет,
Громыхали осенние грозы.

Я думал о том, что могло,
О том – что могло, но не стало,
Провиденье мне помогло,
Пусть боль меня и достала.

Я думал, ругая себя,
Я плакал, браня невзгоды,
Жизнь прошла мимо меня,
Для таких нет хорошей погоды.

Я жил, воспевая боль,
Учился пестовать радость,
Прохожу этой жизни юдоль –
Превращая соль в мёда сладость.

29.10.2019