Нежность

Леся Каплун
Два древних старика
Бредут в руке рука.
Уже их сочтено время.
Я б годы отдала,
Чтоб, как они, могла,
Делилась бы с тобой
Всем я.
 
Бывают вечера,
Когда сижу одна,
Меня переполняет  нежность,
Как тёплая волна.
Но только не нужна
Уж никому моя верность.
 
Никак я не решусь
Отбросить этот груз
И жить, как большинство – просто.
Ведь нежность – та  же грусть,
Вес невелик в ней пусть,
Но сердцу она нож острый.
 
Налью себе вина
И выпью всё до дна,
В бокале растворив верность.
То не моя вина, а лишь моя беда -
Мне больше не нужна
Нежность.

                1993 г.