Прекрасный пазл

Сергей Алексенко
День подошёл к концу
Он был очень разным,
Он насыщен всегда,
Когда не являюсь праздным.
Он меня научил,
Пусть не понял урок,
Он был очень важным
И в правильный срок.
Пускай ускользнёт
Что-то важное снова
И несказанным будет
Нужное слово.
И не увидеть никогда
Мне целой картины,
Я верю в одно:
У всего есть причины.