Какая грусть!..

Владимир Морошкин Эндерс 2
Какая грусть!.. Нам дарит вдохновенье…
И сквозь туман озябшею душой оно полно

И Ангельское слышно песнопенье,
Когда его услышать под луной не суждено.

На фоне музыки рождающей прекрасные стихи -
Те, что пробудят слёзы глубиной горящего заката.

И солнце бросит вниз изящные штрихи
И разольётся упоительно возвышено фермата.

И я застыну грани дня и ночи позабыв,
Склонив под ветром голову седую.

Её прошедшею любовью возлюбив,
В воображение, представив ветрено нагую,

Дарую ей склонившись поклоненье…
И где-то далеко чуть слышно зазвучит свирель.

И прежде вымолив у Ангела духовное прощенье
И целомудренно счастливо, уложу её в постель…

C БЛАГОДАРНОСТЬЮ И ПРЕКЛОНЕНИЕМ

Рецензия на «У ног моих прилег туман» (Марина Гербер)