Ледяной поход

Олег Кашицин
Первый Кубанский поход.

Мы,кутаясь зябко,бредём еле-еле,
Нас холод пронзает до самых костей.
Мороз.Не спасают совсем нас шинели,
А сердце стучит всё: Скорее,скорей!

И пусть на поверку осталось немного
Тех,кто за Отечество,Веру,Царя.
Но мы знаем точно: другая дорога
Нам не суждена,мы воюем не зря.

Становится меньше нас с каждым привалом,
Пурга заметает ушедших следы.
Что ж,спите спокойно,сыны православны,
Когда-то вернёмся поставить кресты.

А ветер сильнее,мороз всё крепчает,
и снегом колючим нам застит глаза.
По пояс сугробы в степи наметает,
И вот на щеке замерзает слеза.

Ах,мой вороной...Он скакать уж не может,
А из-за пурги нам невиден рассвет.
Мы как нибудь сдюжим,а лошади что же?
Уж сколькие пали.Дойдут или нет?

Прошедшие вёрсты - несчитанно время,
Назад - никогда,нам стоять на своём.
Я знаю одно: постареть не успеем,
Кубань, ты нас слышишь, мы всё же идём.