Деревенские хлопоты!

Галина Волеватая
На плетне коса отдыхала ночь!
За рекой туман уже скрылся прочь.
Раздаётся речь деревенская,
По хозяйски мат, как на воле брат.
*
Закричал петух громким голосом,
Разбудил собак перекликаньем.
Заскрипела дверь хриплым полозьем,
Под ногой доска звонко гикает.
*
Запищал комар зорькой раннею,
На крыльце мужик-шапка рваная.
На плечах висит телогреечка,
Змейкой дым валИт с сигареточки.
*
Струйка звонкая по подойничку
Молочком парным-на здоровьечко!
На столе стоят яйца жарены
И ещё шкварчат...ждут хозяина!
*
Молодёжь с утра не добудишься,
Прогуляли ночь...сильно спать хотят.
Как уйдут дела поздней осенью,
Может зимушкой свадьбы сбудутся!
*
Слышен лай собак, петушиный крик,
Тишину вокруг всю нарушив в миг.
И блестит трава на заре росой,
Слышен звон её-то по ней косой.
*
Зорька ясная озарила тень
Пар над речкою-всё, начался день!

2019г.